GS네오텍이 만든 프리미엄 서비스 브랜드

개인정보처리방침

GS네오텍(주) (이하 회사)는 당 사이트 이용자의 개인정보보호를 위해 최선의 조치를 취하고자 노력하고 있으며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령에서 정보통신서비스제공자가 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
○ 본 방침은부터 2018년 09월 07일부터 시행됩니다.

제1조. 개인정보의 수집·이용
제2조. 개인정보의 목적외 이용 및 제3자 제공
제3조. 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
제4조. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부
제5조. 이용자의 권리
제6조. 개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호 대책
제7조. 개인정보보호책임자
제8조. 개인정보 처리방침 변경


제1조. 개인정보의 수집·이용

가. 회사는 프로젝트 문의, 서비스 상담 등과 관련한 문의사항 접수 및 응대, E.S Program 교육 신청 등 wiseN 서비스를 제공하기 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다.
나. 회사는 개인정보를 수집·이용 목적 이외에 이용자의 동의 없이 다른 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
다. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보의 수집·이용
구분 수집 항목 보유 기간
프로젝트 상담 및 문의 필수 이름, 연락처, 이메일 상담 및 문의 답변 후 5일까지
선택 회사명, 직급
E.S Program 교육 신청 필수 이름, 연락처, 이메일 교육 시행 후 5일까지
선택 회사명, 직급
라. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 고객의 별도 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
마. 회사는 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.
바. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
1) 홈페이지, 서면, 팩스, 전화
2) 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집
3) 기타 위 수집방법과 유사한 방법




제2조. 개인정보의 목적외 이용 및 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 「개인정보의 수집·이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 제3자 정보 제공 시에는 반드시 이용자의 사전 동의를 받습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자로부터 별도의 동의를 받는 경우
② 법령에 의하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
③ 통계작성,학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주,협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등

그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 그러나 현재 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우는 없습니다.


제3조. 개인정보의 보유·이용기간 및 파기

가. 개인정보의 보유·이용기간
회사는 이용자의 개인정보를 수집·이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다. 단, 이때 복원이 불가능한 방법은 사회통념상 현재의 기술수준에서 적절한 비용이 소요되는 방법을 말합니다. 해당 개인정보의 처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자가 더 이상 해당 개인정보를 처리하지 못하도록 합니다.


제4조. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

회사는 당 사이트(www.WiseN.co.kr)에서 쿠키 운영을 통한 개인정보를 수집·이용하지 않습니다.



제5조. 이용자의 권리

가. 이용자는 언제든지 당사의 개인정보보호책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 본인확인 후 개인정보를 열람, 정정·삭제 해드리겠습니다.
단, 기타 법률에 따라 정정·삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다.
또한 개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

나. 고객은 언제든지 회사에 대하여 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 경우

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 플랫폼사업팀
담당자 : 이호성
연락처 : 02-2630-5679, hslee@gscdn.com




제6조. 개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적/물리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있으며 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
나. 개인정보 처리자의 최소화 및 교육
회사는 회사의 개인정보 처리자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 처리자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.
다. 물리적 감시 및 차단
외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보를 보관하고 있는 전산실, 자료 보관실 등을 설치하고 물리적으로 감시 및 차단합니다.



제7조. 개인정보보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호책임자
성명 :서정인
직책 :부문장
직급 :담당
연락처 :02-2630-5424, security@gscdn.com
※ WISEN 개인정보 처리 담당자로 연결됩니다.
▶ WISEN 개인정보 처리 담당자
부서명 :플랫폼사업팀
담당자 : 이호성
연락처 : 02-2630-5679, hslee@gscdn.com

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
개인정보의 처리위탁
경찰청
사이버안전국
홈페이지 http://cyberbureau.police.go.kr
전화 (국번없이)182
대검찰청
사이버수사과
홈페이지 http://www.spo.go.kr
전화 (국번없이)1301
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷 진흥원 운영)
홈페이지 http://privacy.kisa.or.kr
전화 (국번없이)118
개인정보 분쟁조정위원회
(개인정보보호위원회 운영)
홈페이지 http://www.kopico.go.kr
전화 02-2100-2499




제8조. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



이전 개인정보처리방침

개인정보처리 방침 1차 변경일 : 2018-09-06




Event 주요 일정

Amazon Web Services
Premier Partner

GS네오텍은 AWS의 전문성과 기술력을 인정받은 국내 최초 프리미어 파트너입니다.

온라인 상담 및 서비스 문의

  • 영업팀
  • sales@gscdn.com
  • 02-2630-5795